Блуждающие мысли

Рубрики: 

21-го декабря 2012 года мы все дружно пережили конец света. Следующий по расписанию, кажется в 2018-м.

Просто диву даёшься, насколько раздута была истерия вокруг этого.  И где теперь те люди. Что пророчили нам беды несметные? И что теперь они говорят?

Перелистывая свои рукописи, я наткнулся на запись трёхлетней давности, написанной в пору зимней непогоды, когда у нас несколько дней отсутствовало электричество. Тогда мне не казалось написанное чем-то особенным. Да и сейчас ничего особенного там нет, но вспомнить свои размышления захотелось.

Полностью, без правок, я опубликовал запись из тетради. Просто так...

08.01.2010

ОбледенениеНочью, при минусовой температуре, шёл дождь. Сильный, почти ливень. Абсолютно всё вокруг покрылось толстым слоем льда. Утренняя картина совершенно нереальная! Небо сплошь серое, ни солнышка, ни тучки. Горизонт закрыт туманом, и такое впечатление, что это замысел художника, рисующего в стиле фэнтези. Всё покрыто льдом. И даже дерево на горизонте, загадочно полупрозрачное на сером фоне неба и тумана, кажется подвешенным в воздухе.

Электрические провода, как новогодние гирлянды, украшают пейзаж своими толстыми лентами с сосульками. Кое-где провода оборваны, разнообразя эту фантастическую картину.

Чудо! Красота! Благо, никуда спешить не надо. Тишина. Странная, непривычная тишина.

Кажется, что это можно сделать всегда. Достаточно выключить в доме телевизор и компьютер. Но эта тишина – особенная. Тишина, когда оборваны провода, - особенная! Это не просто отключённое электричество у себя на распределительном щите, или выкрученные пробки. Эта тишина – ментальная. Как будто исчезли помехи, и дышать стало легче. Как будто кто-то перестал орать и, наконец-то, можно заснуть. Но нет, появились другие звуки, другие мысли. Звуки, которых раньше за помехами слышно не было, - это дом дышит, живёт своей жизнью. Мысли – благо, компьютер не работает – о домовых и других сущностях, населяющих этот дом, и о собственной сущности тоже.

Собственную сущность…  Вчера Трехлебов стращал приходом Дня Сварога, и тем, что выживет около 1% населения планеты после… А кто его знает после чего? И фраза там откуда-то, то ли из Библии, - «И позавидуют живые мёртвым».

Эх!.. Запасаешься оружием – получишь возможность его применить. Боюсь, что напуганные «концом света» люди сами и создадут этот «конец света». Читайте «Трансерфинг реальности» - там всё это есть. И Предки наши, зная эти закономерности, запросто могли срежиссировать сценарий развала этой цивилизации.

Всего-то написать несколько заповедей. Закончить календарь «майя» Чертогом Лисы – и всё. Остальное люди сами сделают.

Что угодно может стать спусковым крючком. И никто ничего сделать не сможет! У цивилизации окажутся «глиняные ноги». А подавляющее количество населения делать ничего не умеют. Тем более, без протезов.

Вот сегодня нет в моём доме электричества. Как мы в обиходе привыкли говорить – «нет света». И тут же первые проблемы: чайник – электрический, благо, в доме есть газ. И то неудобно. Вода у меня в доме из собственной скважины: насос не работает, благо,  по улице есть городской водопровод – за вёдра и вперёд. Компьютер не работает, благо, - есть тетрадки и ручки. Сижу, пишу. Не работает, соответственно, Интернет. А это уже не есть хорошо, так как жду я важное письмо.

Но, независимо от моего уровня владения трансерфингом, вопросы возникают. И не реагировать на свои эти вопросы не получается. Они требуют ответов, иначе они же и сработают по Законам Трансерфинга против меня. Это когда человек получает то, чего больше всего в свете не хочет.

Конец света 2012Например, это банальное электричество. Уже не первый раз возникает такое ощущение, что пропадает электричество аккурат в моём районе. Везде всё нормально, а на моей улице – пропадает. Так и хочется создать свою  собственную энергостанцию, чтобы не зависеть ни от каких катаклизмов, как цивилизации, так и природы.

А что, если это происходит именно с такой целью: чтобы я взялся серьёзно за этот вопрос, и решил его самым нормальным способом.

Не замечать тех изменений, что уже происходят вокруг, невозможно. А тем более, формировать свою собственную реальность без учёта общей реальности человечества. Отсюда напрашивается вывод: хорошо, испытание будет. Но какую Вселенную я смогу для себя выстроить?

Первый вариант – технократический. За исходник – берём почти самое худшее, что может случиться, но хотя бы совместимо с жизнью и теми наработками, которые сейчас будут делаться.

Технократический – это с костылями: нужна собственная электростанция – энергостанция. Свет, тепло в доме, обогрев теплицы, насос для воды. В общем, всё для выживания, сохранения уклада жизни – трудно всё это вообразить. Трудно поверить даже теоретически, что означают слова «рухнула цивилизация». Я не знаю, что именно окажется для людей самым болезненным, но первое, чего не станет, - это электроснабжения. Как только в проводах исчезнет электричество – остановится всё! Буквально! Вода в водопроводе, во многих случаях канализация. Остановится вообще всё производство: хлеб, макароны. Даже доставка еды из тех мест, где она есть, будет проблемой, потому что исчезнет топливо для машин. Остановится подача газа в дома. Деньги перестанут играть вообще какую-либо роль.

Наверное, проще представить себе необитаемый остров площадью в несколько соток, и то лишь для тех людей, кто живёт в частном секторе, или в деревне. Для людей в городах – это смерть без вариантов.

Вероятность восстановления хотя бы частично коммунальной инфраструктуры в прежнем виде очень даже нереально хотя бы потому, что колесо эволюции не движется назад. И всё, что будет происходить, будет большой эволюционной чисткой. Пережить самые трудные времена перемен и продолжить или основать свой род смогут те, кто не просто спрятался и не умер. А те, кто сумел создать себе и вокруг себя жизненное пространство, способное к радостному созидательному сотворению Мира.

Другими словами – не в страхе перед будущим, а в спокойном, радостном течении жизни во имя созидания.

Технократический путь – это создание таких технологических запасов, которые смогут служить многие,  многие годы уже после того, как такие вещи негде будет взять потому, что производство их давно умерло. Это и зажигалки, и спички, и фонарики,  увеличительные стёкла, и генераторы электричества, может быть, пилялки, точилки, сверлилки. Даже лопаты и грабли могут оказаться в большом дефиците. Тряпки, ткани, одежда. Сама по себе система отопления жилья должна предусматривать дрова и жидкое топливо. Для света хороши люминесцентные фонари, что накапливают свет днём. Для хранения еды: соль, погреба. Для выращивания еды – теплица, огород, сад. Хорошо бы генераторы иметь разные, на разные случаи применения. Например, мотоблок хорош универсальностью и автоматикой. Если он несколько киловатт – можно воспользоваться любым электроинструментом, если есть горючее. (Это если не удастся заиметь собственную энергостанцию).   А в другом случае – может хорошо работать паровая машина (как паровоз). Нужно только вспомнить, как это устроено, и приготовить такой вариант заранее. Ещё надо вспомнить, что двигатели внутреннего сгорания работают на газу (газогенераторные двигатели). А ещё и то, что люди умудряются газ получать из компоста.

Костер светаКонечно же, будет мучать ностальгия по музыке и кино. Поэтому надо сделать хорошие запасы не столько самой информации (её будет и так навалом в каждом доме), сколько оборудования для воспроизведения. Ведь отремонтировать что-то из этих технологий может оказаться невозможно. А торгаши довели современную технику до полнейшего абсурда. В том плане, что срок службы всего год-два. От силы три. Лазеры не долговечны. И от того, сколько они стоят сегодня, их срок службы не увеличивается. То же самое и с телевизорами, и со всем остальным.

И совершенно другой подход к возможному будущему – природный, не технократический. Его представить себе ещё труднее. Но в основе построения должно лежать понимание, что все технологические костыли со временем выйдут из употребления. То ли сломаются, то ли для них энергии не будет, то ли ещё что. Новое поколение уже не будет приверженцем технологических благ, которые не являются частью их культуры.

Да и лично себе надо признаться, что из всех «благ» цивилизации реально только некоторые имеют действительную пользу для человека. Да и ту можно поставить под сомнение. К такой пользе я бы отнёс тепло в доме, электрические бытовые механизмы и средства развлечения. Всё остальное не имеет значения. Что угодно можно говорить о человечестве, цивилизации и т. д.

Значение имеет только один человек. Только сам человек должен понять, кто он, для чего живёт здесь и для чего умирает.

= Начало Света 2012 года =

Представляете себе кино про вампиров, где вампиры рассыпаются (взрываются, сгорают и т. д.) в прах при попадании на них солнечного света? Конечно, это не сложно, мы это в кино видели не раз. А теперь представьте, что большинство населения Земли – вот такие паразиты-вампиры. А к концу сентября 2012 года наступает День. Ох, и вони будет! По всему Земному шару!

Сергей Шевгота

Вернуться на главную страницу Чего Хотят Женщины Полезные добрые советы для дома на каждый день

Добавить комментарий

Filtered HTML

Plain text