Депрессия не лечится!

Рубрики: 

Вам плохо и не хочется жить? Плачете по поводу и без? Внезапно обострились все болезни одновременно, лечение не помогает и врачи в недоумении разводят руками? У Вас – депрессия!

Сколько раз врачи ставили пациенту диагноз «депрессия»? Никогда не задумывались? У нас это не принято! Это где-то на Западе при малейшем симптоме в первую очередь отправляют к психологу-психотерапевту, и он оглашает: «Да у Вас, милейший, депрессия!». Наши врачи будут лечить что угодно, но так и не докопаются до корня проблем.

Поздравляем, у Вас - депрессия!

Депрессия не лечитсяДепрессия… Идя по городу, Вы ждёте, что вдруг проезжающая мимо машина вильнёт и собьёт Вас насмерть, или внезапно рухнет вниз кусок моста, или кирпич на голову упадёт с 9-го этажа… Внутри Вас только пустота, чувство полной ненужности, бесполезности, жить не для кого, радости и счастья нет. Слёзы льются сами собой, их не остановить ни уговорами, ни успокоительными лекарствами. А близкие люди на Ваш крик о помощи «У меня депрессия!» только ухмыляются в ответ: «Ну-ну. Подепрессируй часок-другой, и марш на кухню (или на работу)!». Или «Ты меня обижаешь своей депрессией!».

Тем, кто ни разу не пребывал в состоянии депрессии, не может понять всю глубину проблемы и горечь ситуации. И никогда Вам не поверит и не посочувствует. Депрессия НЕИЗЛЕЧИМА! Что бы ни говорили психиатры и психологи, роющиеся у Вас в голове и ищущие все проблемы в детстве или комплексах неполноценности. Ни повышение самооценки, ни тренинги по личностному росту, ни самоконтроль Вам не помогут. Бесполезны и различные медитации, заговоры или экстрасенсы. Или психотерапевты. Почему? Ещё раз повторюсь: Депрессия НЕИЗЛЕЧИМА! Вы можете уговорить себя загнать её куда-то внутрь, но в глубине души она, как червяк из яблока, будет разъедать Вас день за днём, час за часом, жиреть и расти. Вы можете лгать окружающим, что у Вас всё хорошо. Но! Достаточно будет лёгкого щелчка пальцами – и депрессия вырвется снова наружу. Только уже более окрепшая, отжиревшаяся на Ваших страданиях, с которой будет гораздо тяжелее справиться.

Лечить депрессию – напрасная трата сил, времени и денег. Западные психологи и те признаются, что лечение может быть несколько лет. То есть, несколько лет Вас будут (за Ваши же деньги) уговаривать, что не всё так плохо, как Вы себе надумали. Может, Вы и поверите в это, а может, и нет. Вас будут пичкать психотропными препаратами, будете ходить как зомби, спать на каждом шагу и мыслить как даунист. Но – не вылечитесь. Только загоните всё в глубину души, спрячете в каморке, а ключ забудете вынуть из замочной скважины. Попутно будут развиваться какие-то неврозы, астено-невротические синдромы, анорексии, и прочие недуги невыясненной этиологии и не поддающиеся лечению.

Избавляемся от депрессивного состояния

Вы спросите – неужели ничего нельзя сделать? Нельзя избавиться от депрессии? Для того, чтобы погасить (я, в отличие от врачей, не говорю «вылечить») Ваше депрессивное состояние, нужна, в первую очередь помощь близких людей – родителей, супругов, детей, внуков. То есть, тех людей, которые всеми силами должны стараться доказать Вам, что именно ради них стоит жить. Если этого не будет, если они не поддержат Вас в нужный момент, если будут издеваться и смеяться над Вашим душевным состоянием – ничего у Вас не выйдет, депрессия Вас съест окончательно. Уйдёте (или провалитесь) в себя навсегда, оттуда пути назад практически нет.

Допустим, близкие на Вашей стороне, готовы терпеть все Ваши капризы, неврозы и слёзы. Следующий шаг должны сделать именно Вы. Самое лучшее – сменить ненадолго обстановку. Например, на две-три недели уехать в гости в другой город, по путёвку в санаторий или попутешествовать по другим странам. Где Вас никто не знает. Новые люди, новые лица, новые впечатления, новые эмоции, смена деятельности или хобби. Походите по природе, по музеям, театрам, зоопаркам. Период нужен длительный, за день-два не управитесь. Если Ваша вторая половинка поедет с Вами – будет даже лучше, Вы сможете делиться настроением, впечатлениями, воспоминаниями.

Как избавиться от депрессииПсихологи советуют погрузиться в работу. Вам это поможет только отчасти, при условии, что Ваш коллектив и сама трудовая деятельность не является спусковым крючком в пистолете депрессии. Выполнение служебных обязанностей позволит ненадолго отвлечься от грустных мыслей о ничтожности жизни, но в любую свободную минуту всё накатится по полной. Вы ходите из кабинета в кабинет, фальшиво улыбаетесь сотрудникам, отвечаете на вопрос о делах «нормально», хотя понимаете, что всем глубоко наплевать и на Вас, и на Ваши проблемы, и на Ваши чувства. И только когда Вы внезапно без повода взорвётесь, в ответ услышите: «ну что тут такого? Стоит из-за этого орать?». Погружение в работу может помогать избавиться от грусти, печали, если они связаны с потерей близкого человека, но не от депрессивного состояния.

К психологам, психиатрам и психотерапевтам ходить не советую Оно Вам нужно – копание в мозгах, вытаскивание наружу всех плохих Ваших черт характера, комплексов, фобий? Вам и так плохо, а тут специалист с дипломом будет рассказывать, что Вас плохо воспитывали, родители плохие, вторая половина Вам не подходит, дети вообще какое-то отребье, и вообще, лучше бы Вы не родились, у Ваших родителей жизнь сложилась по-другому. Добавляет «оптимизма», не правда ли? Бытует мнение, что все психологи настолько устают от своих пациентов, что сами немного сумасшедшими становятся. Ну, и тех, кто на Вас, на Вашем состоянии, стремится заработать, - немало. Сеансы будут всё продолжаться и продолжаться, а Вам будет всё хуже и хуже. Так, и до суицида недалеко.

Ну, и психотропные препараты. Как лечение они полный ноль, так как только одурманивают мозги, затормаживают мышление. Бросили пить – протрезвели, и депрессия опять зажала Вас в тиски. Можно попробовать попить на первых неделях чего-то успокоительного, каких-нибудь чаёв, травяных капель, на худой конец – гедазепама на ночь. Но не привыкайте глотать литрами, килограммами, не превышайте дозы. Алкоголь вообще не советую, заработаете цирроз печени. Вообще помните, что лекарства, даже самые безобидные, всегда имеют противопоказания: лечите одно – гробите другое. Даже травы нужно принимать с учётом Ваших уже существующих болезней. Самый оптимальный набор – душица, мелисса, мята, крапива, зверобой, ромашка, липа и чабрец. Заваривайте по чайной ложке смеси на чашку три раза в день, дайте настояться 5 минут и попробуйте насладиться вкусом лета и трав.

Пройдет какой-то период времени, и Вы Вашу депрессию запрячете снова в ящик. Ненадолго. И на какое-то время даже почувствуете себя опять счастливым человеком. Пока опять не сорвётесь.

Так постарайтесь это время прожить с какой-то пользой для себя, хоть недолго, изучите что-то новое, сделайте то, что давно мечтали. Живите своими желаниями, чувствами. Заведите собаку, если давно хотели. Заботьтесь о близких, которые в Вас нуждаются, отбросьте всех тех, кто печалит Вас. Почувствуйте себя снова счастливым и живите полноценной жизнью.

Елена Шевгота

Tags: 

Вернуться на главную страницу Чего Хотят Женщины Полезные добрые советы для дома на каждый день

Комментарии

Самая идиотская статья,

Самая идиотская статья, которую я когда-либо видела. Бред от первой до последней буквы. Смысл ехать в какой то отпуск, если все равно везешь с собой себя и свою депрессию? И работа не поможет, потому что желания работать нет. Автору - жирный минус.

Тем, кто ни разу не пребывал

Тем, кто ни разу не пребывал в состоянии депрессии, не может понять всю глубину проблемы и горечь ситуации. И никогда Вам не поверит и не посочувствует.

Судя по всему, автор статьи не по-наслышке знает, что такое депрессия. И по-моему, это откровение, а не бред. Никому бы не пожелал попасть в это состояние.

Ольга, у Вас, видно, никогда

Ольга, у Вас, видно, никогда не было настоящей депрессии, только острый хондроз. Рада за Вас. Вам никогда не понять, что такое - состояние депрессии.

Эта статья - наболелое. Депрессия то подкатывает, по попускает. Порой достаточно услышанного слова, чтобы снова впасть в депрессию на долгие недели. И я не претендую на истину последней инстанции. Я просто привела свои способы выхода из этого состояния хотя бы на какое-то время. Ведь когда у меня депрессионный психоз (или невроз, как гворит муж), страдают все домашние, даже собака.

По словам врачей психиатров, депрессия может быть излечена в течение минимум двух-трех лет. При этом огромную роль отводят именно близким. А что делать, если твои близкие не понимают, как это - просто плакать, или не хотеть жить? И начинают ругаться по поводу твоего состояния, тем самым только вгоняя тебя глубже в депрессионое состояние? К тому же, лечат психиатры и в психиатрической клинике, сильными психотропными препаратами, которые гробят все внутренние органы.  Плюс к этому на несколько лет ярлык "Состоит на учету у психиатра". И права водительские отберут, и с работы попрут, а на новую попробуй с таким медосмотром устроиться.

А по поводу отпуска,  то это своеобразное бегство от семьи и работы в первую очередь, смена обстановки. Ты попадаешь в гости, где с тобой носятся (ведь родственники не каждый день приезжают). Да и просто чужой город, где тех, кто тебя знает, почти нет. Новая обстановка, новые люди в окружении, новые достопримечательности. Я, например, в такой обстановке, начинаю потихоньку на мир смотреть другими глазами.

Моя статья - был крик моей души в тот момент времени. И если Вы ставите мне минус, значит, и Вас она зацепила за больное.

 

 

В отпуск в гости, говоришь? В

В отпуск в гости, говоришь? В город геде никто не знает? И таблет ки не пить? Как ты собралась ехать туда? Молча и в слезах? Тебе и не поможет лечение, если ты не лечишься.

 

Предложи лучше, Нина! Я

Предложи лучше, Нина!   Я опубликую. Расскажи о своём методе борьбы с депрессией. Это мой метод выхода из такого состояния.

Добавить комментарий

Filtered HTML

Plain text