Рассказ "Крылья" Главы 5, 6, 7: Поворот. Возвращение. Крылья

Автор Сергей Шевгота

Глава 5. Поворот

После потрясающего концерта, переполненные адреналином, Сергей и Борис долго ещё не могли расстаться.

- Слушай, Борь, а что это ты своих на концерт не взял?

- А мои сегодня утром ещё уехали. Там к свадьбе что-то готовить надо, платье и всё такое.

- Слушай, я, наверное, завтра действительно уеду. Мы тут всего два дня знакомы, а как будто всю жизнь. Жаль расставаться.

- Ну, даст бог, свидимся. Тут где-то, - пошарил по карманам – вот визитка. Там это, ... адрес, телефон. Спросишь Борю, скажешь друг с юга.

- Спасибо! А я и не знаю, где буду. Ладно, определюсь, позвоню. А вообще спасибо тебе, вот уж, случайная встреча!

- О-о! Снова. Я же говорил, случайностей не бывает. Просто нам не дано знать, зачем Богу понадобилось сделать так. Ну, а если так, то и противиться Богу мы не должны.

- О как завернул! Хорошо, учту. Ладно, пока.

- Пока.

Глава 6. Возвращение

За окном мелькали редкие огни, и только луна старалась не отстать от поезда, заглядывая в сонное купе. Все спали, только Сергею сон всё не приходил, хотя такого покоя и умиротворения не было, пожалуй, с самого начала отпуска.

Такое спокойствие в душе может означать только абсолютную правильность происходящего. В уме ещё возникают картины и вопросы, но на душе спокойно. А значит, это намного важнее чьих-то обид или надуманных этических проблем.

Странно вот так просто осознавать, что определённому этапу в жизни пришёл край. И как всё просто получается, когда там, внутри, для себя уже всё решено. И только и остаётся просто выполнить то, что должен. Просто сказал вслух, будничным тоном, как ни в чём не бывало:

- Девчонки, остаётесь сами, уже не маленькие. Мне срочно надо уехать. Билеты там, деньги у вас есть, с голоду не умрёте.

Вера потеряла дар речи, присев на край кровати, а Сергей не стал ждать кудахтанья и выяснения отношений. Просто взял свои вещи и ушёл.

Уехать из курортного города в разгар сезона, задача не из простых. На вокзале духота, много народа и длинные очереди. Билет поменять на сегодня не удалось, получилось только сдать и вернуть часть денег. Так что теперь можно торчать на этом курорте до осени. Но безвыходных ситуаций не бывает, и Сергей пошёл на перрон, ждать, пока подадут поезд на посадку. Длинная зелёная змея плавно остановилась у перрона, открылись двери, и со ступенек спрыгнул проводник, на вид лет 25. Толпа сунулась к вагону, и по одному стала просачиваться в вагон. Сергей с трудом пробрался к проводнику, проверяющему билеты:

- Дружище, нужна помощь. Я тут в отпуске из армии, сегодня уехать надо, кровь из носу. – Кто-то нетерпеливый нажимал сзади, приходилось держаться, пропуская мимо себя тех, кто с билетами.

- Всем сегодня уехать надо, всем кровь из носу. – И оценивающе посмотрел на Сергея.

- А мне очень надо. – Демонстративно засовывая руку в карман.

- Так, стоп. Проходи, садись и жди в моём купе. Что-нибудь придумаем.

Глава 7. Крылья

Утро разбудило Сергея шумом проснувшихся соседей по купе. В самый раз, чтобы привести лицо в порядок, сдать постельное, сказать проводнику спасибо и сойти на своей станции.

Утренняя прохлада и нахлынувшее вдруг чувство полной свободы перехватило дух. Прочь воспоминания, страдания, - всё! Назад дороги нет, и теперь ничего не имеет значения. Осталось полторы недели отпуска, и полная, прекрасная, захватывающая дух неопределённость впереди.

 Теперь домой, бросить вещи и на автобус, к Наташке. Надо ещё хоть разок заглянуть ей в глаза, а там война план покажет. Обещал приехать – надо приехать. Только очень уж не хочется из одних дурацких отношений попадать в другие. Снова письма, надуманные страдания и расстояния. Нет - нет! Лирики и романтики было предостаточно.

Время сжалось до коротких мгновений на бросание вещей дома, (хорошо, что мамы не было, а то пришлось бы объяснять), на автовокзал и автобус, даже жара летняя не мешала, и на такси. Вот, кажется, здесь:

- Ау! Есть кто живой? – Залаяла собака, открылась дверь, и на крыльце, босая, в лёгком, красном в горошек, халатике, нарисовалась Наташка. Не зная, что сказать, она смущённо улыбалась, пристально глядя на Сергея своими невероятными глазами.

Сумку на лавочку, цветы туда же…, руки на плечи, пальцами в волосы…, лицо в ладонях, чуть раскрытые губы и взгляд, в котором всё: и радость, и надежда, и вопрос. Да, этот взгляд, - как экзамен на зрелость. Никуда теперь…. Где-то там ярким пламенем полыхают мосты и горят переправы….

- Ты готова?

- Да! – Чуть выдохнула она.

- Я узнавал, поскольку мы из разных республик, нас могут расписать за неделю.

- Хорошо.

Долгий, кружащий голову поцелуй, остановил слова, которые в этот момент больше не имели своего привычного значения.

- Наташ, кто там? – На пороге появилась мать Наташи.

- Это – Серёжка. Мой Серёжка.

 

Подпишитесь на рассылку, чтобы узнать о новых публикациях.

Вернуться на главную страницу Чего Хотят Женщины Полезные добрые советы для дома на каждый день