Как приготовить пиццу с тонким тестом

Рубрики: 

Как приготовить пиццу с тонким тестомМне всегда нравилось заходить в кафе сети «Smile» и заказывать там пиццу. Или просто перекусить на месте, или с собой домой взять. Кафе было безалкогольным, но, на удивление, место за столиком приходилось ждать минут по 20-30. Правда, за это же время работники кафе успевали испечь мой заказ.

Почему мне нравилась пицца именно в этом кафе? Потому, что она готовилась из настоящего дрожжевого теста, а не готового полуфабриката. Слой теста был очень тонок, начинки было много, поэтому каждый кусочек изгибался под весом.

Все мои друзья готовили пиццу совсем другую. Тесто было примерно 3-4 см, начинки в тесте почти не было, так как в духовке она просто проваливалась внутрь пирога. Да и вкус начинки просто терялся в дрожжевой булке.

Но вот как-то моя дочь приехала в гости и решила для меня сюрприз сделать – испечь пиццу. Тесто получилось на удивление тонкое, не меняло вкус начинки. Теперь это уже и мой рецепт. И пиццу я готовлю очень часто, мои домашние её просто обожают.

Готовим тонкое тесто для пиццы на живых дрожжах

Готовим тонкое тесто для пиццы на живых дрожжах

Вот мой рецепт, как приготовить тонкое тесто для пиццы на живых дрожжах.

Нам понадобятся: 3 стакана муки (примерно с полкилограмма), пачка свежих дрожжей весом 25 грамм, 4 столовые ложки любого постного масла, две щепотки соли и полтора стакана (примерно 300 мл) тёплой воды.

Растворить в тёплой воде (примерно с полстакана) дрожжи, немного дать подойти. Половину муки высыпать на доску или поверхность стола. В муке сделать углубление, в которое влить постное масло. Постепенно вливать разведённые дрожжи, хорошо вымешивая тесто ложкой или руками, кто как любит. Вообще-то, ещё моя бабушка говорила, что «тесто любит руки», когда зачинала пирожки. Я мешаю всё руками, их легко помыть. А вот какие будут маски для нежной кожи наших ручек!  Ни в одном салоне Вам такое не сделают.

Хорошо всё вымешиваем, постепенно подливая остатки воды.  Вторую половину муки смешиваем с солью и постепенно подсыпаем к тесту. Теперь нужно вымесить до однородной массы тесто. Обычно этот процесс занимает минут 15. Готовое  тесто должно быть мягким, гладким и упругим одновременно. Теперь скатываем из него шарик, кладём в миску, накрываем полотенцем, отправляем в тёплое место и даём подойти примерно 2 часа. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза. Если на кухне холодно, то отнесите миску с тестом к обогревателю, или поставьте в тазик с горячей водой, или включите духовку и сверху на неё поставьте тесто на расстойку.   

Готовим начинку для пиццы

Пока наше тесто подходит, позаботимся о начинке. В начинку для пиццы можно брать всё то, что Вы любите.

Для пиццы из морепродуктов можно взять креветки, кальмары, анчоусы, мидии, рыбу.

Для мясной пиццы хороши сочетания курица + грибы, курица + свинина + колбаса, колбаса варёная + колбаса копчёная (салями, сервелат) + ветчина.

Для овощной пиццы подойдут помидоры, солёные огурцы, баклажаны, кабачки, капуста, оливки.

А для смешанной пиццы можно брать ингредиенты в любом сочетании. Лишь бы Вам это понравилось.

Самое главное – это порезать все ингредиенты тонкой соломкой.

Не забудьте про зелень – её нужно очень мелко нарезать. Возьмите базилик, петрушку, укроп, лук-порей, тимьян, листья душицы и другие пряности.

Приготовьте также кетчуп с нейтральным вкусом (Томатный, паприка, чесночный). Острые и нашпигованные приправами типа «шашлычный» не рекомендую. Кетчуп можно заменить томатным соусом, благо, в продаже огромное разнообразие видов на любой вкус. Очень вкусно, если использовать лечо из помидоров и перца, а кусочки овоще только придадут пикантность самому блюду.

Понадобится и майонез. Сразу же услышала презрительное  «фе» от женщин, блюдущих свою фигуру и извращающихся над своим телом с помощью всяких диет. Не хотите поправиться или есть «холестериновые» продукты – не готовьте пиццу совсем. Ведь дрожжи тоже вредны для организма. Поэтому я рекомендую пиццу только тем, кто любит поесть вкусно, а заодно хочет окунуться в секреты итальянской кухни.

И, конечно же, главный компонент пиццы, который я просто обожаю в растопленном виде, - это твёрдый сыр. Выбирайте такой, который легко будет плавиться, слегка солоноватый, но в меру. Например, «Российский» или «Мраморный». Сыр нужно натереть на крупной тёрке. Можно немного добавить мелко нарезанного сыра «сулугуни», тогда начинку не нужно присаливать.  

Приготовление пиццы

Тонко раскатываем тесто и укладываем на лист. Для того, чтобы оно не порвалось в процессе переноса, намотайте пласт на скалку, только не прижимайте. А на листе аккуратно размотайте со скалки. Дайте постоять минут 10-15. Приготовление пиццы

Сверху пласт теста смажьте майонезом и кетчупом. Положите начинку, равномерно распределяя её по пицце. Обычно для начинки в пиццу я кладу варёную колбасу «Языковую», салями «Сенатор», колбасу ветчинно-рубленную, варёные куриные грудки, свежие помидоры, малосольные огурчики, варёные или маринованные грибы, оливки. Сверху можно ещё раз полить кетчупом и майонезом.

Далее положите тёртый сыр, сколько любите. Я очень люблю сыр в пицце, поэтому кладу его толстеньким слоем. Присыпьте зеленью – и в духовку на средний огонь (150 – 180 градусов). Выпекайте минут 15,  до готовности сырых компонентов и полного таяния сыра.

После того, как вытяните из духовки готовую пиццу, садитесь её есть. Ведь самое главное в пицце – есть горячей, пока сыр расплавленный и тянется.

Вкусное блюдо получилось, не правда ли? И поставить перед гостями можно. К тому же, пицца – очень сытная. Так что кормите вкусняшкой семью, родственников, друзей и знакомых. Недовольных не будет.

Приятного аппетита.

P. S. Если у Вас есть свой рецепт приготовления теста для пиццы или начинки, поделитесь в комментариях. Комментарии будут опубликованы после модерации.

А если Вам просто понравилась эта статья - расскажите о ней друзьям в социальных сетях, нажав кнопку "Поделиться" вверху статьи.

 

Tags: 

Вернуться на главную страницу Чего Хотят Женщины Полезные добрые советы для дома на каждый день

Добавить комментарий

Filtered HTML

Plain text