Как выбрать хлебопечку

Рубрики: 

хлебопечка РедмондВ гостях у подруги обратила внимание на её новинку – на столе стояла подаренная коллегами на праздник хлебопечка Редмонд. Я сама считаю самым полезным подарком для женщины бытовую технику для кухни. А на хлебопечки не обращала никогда внимание – в магазинах нет дефицита хлебобулочных изделий. Буквально на глазах выпекся вкусный кекс к чаю. Поэтому решила и себе приобрести такой полезный предмет кухонного оборудования. И сразу же столкнулась с проблемой выбора.

На что обратить внимание при покупке мини-пекарни

Разнообразие марок и моделей хлебопечек в магазинах поставило в тупик. Поэтому я начала отсчёт с самого главного: выбор объёма. Большинство моделей позволяет выпекать хлеб в нескольких вариантах весом 500 грамм, 700 грамм и килограмм или чуть больше в зависимости от выбранного режима. Этого вполне хватает на семью. Есть, конечно, печки, выдающие 400 грамм или 1,5 кг. По моему опыту 500-700 грамм вполне достаточно в день на семью. Меньший вес хлеба автоматически означает меньшие габариты корпуса. Определитесь с местом размещения оборудования и размерами, отсюда выбираете объем ведёрка для замеса.

Следующий важный параметр – мощность прибора. С технической точки зрения, чем мощнее – тем лучше. Средняя мощность – 500-700 Ватт. Нужно помнить, чем больше мощность – тем больший вес выпекаемого хлеба и большее разнообразие программ. Новые приборы выпускаются энергоэффективными – при большей производительности потребляют меньше электроэнергии. Удобно, если внутри есть антипригарное покрытие – мытьё после использования не будет занимать много времени.

Выбор количества программ

От количества программ зависит удобство использования хлебопечки. Дешёвые модели предлагают порядка 3-4 программ, в дорогих количество увеличивается до 25-ти. Средняя ценовая категория предлагает 14-16 программ. Основные четыре программы позволяют выпекать обыкновенный пшеничный хлеб (базовый режим), сдобные булочки, кексы и пироги (программа «сладкий хлеб»), изделия с хрустящей корочкой и очень нежным мякишем («французский хлеб») и быстрая выпечка за два часа вместо четырёх в обычном режиме («быстрый хлеб»).

В более дорогих моделях есть программы замеса теста без выпечки (удобно при приготовлении тортов и куличей), выпечка из готового теста, приготовление безглютенового или ржаного хлеба, бездрожжевого хлеба на закваске, багетов, даже варки супов, варенья, тушения или приготовление каши на молоке и вторых блюд (увидела в инструкции к хлебопечке Редмонд).

Полезные мелочи в хлебопечке

Как выбрать хлебопечкуОчень удобно иметь отложенный старт – приурочить выпечку, например, к приходу с работы домой. Открыл двери – и запах свежего хлеба тебя встречает. Или утром проснулся – а булочки уже готовы к завтраку. Данный режим позволяет отложить старт выпечки от 10 минут до 15 часов.

Во многих моделях производители предусматривают функцию автоподогрева в течение часа. Это очень пригодиться, если по каким-то причинам принятие пищи откладывается. Может, гости задержались, или в пробку попал. Правда, таким режимом нельзя злоупотреблять, иначе можно хлебную корочку чересчур зажарить. И, как ни обидно, такая полезная функция не работает в режиме выпечки бисквитов из готового теста, приготовления каш, джемов, йогуртов, супов или тушения.

Обратите внимание на наличие защиты от перегревов и сбоев в электропитании. Многие производители уделяют особое внимание безопасности изделий, ведь от этого зависит и срок службы, и то, купит ли у него клиент следующий прибор или обратится к конкуренту. Лучше заплатить чуть дороже, но быть уверенным, что при очередном скачке напряжения в розетке ты не лишишься полезного помощника на кухне. Как правило, в памяти хлебопечки остается этап приготовления, который возобновляется с устранением неполадки. В некоторых моделях память хранится в течение часа.

Корпус и дизайн я отношу на последнее место, потому что они играют самую последнюю роль в выпечке. Корпус хлебопечки изготавливают из нержавеющей стали или из пластмассы. Металлический – удорожает изделие, но одновременно увеличивает функциональность и надёжность. Пластмассовый – более лёгкий, но имеет меньший срок службы, более подвержен воздействию высоких температур.

В дизайне можно отметить только вид – круглая хлебопечка, высокая узкая или квадратная широкая. Всё остальное зависит от личного предпочтения, вкуса и нафаршированности функциями. Для меня не очень важно, какого цвета будет корпус – белый, чёрный или красный, главное – начинка и работоспособность. Бренд тоже не сыграет роли при выборе: зачем переплачивать 20-30% от цены только за торговую марку, если на рынке появились такие же функциональные хлебопечки, с таким же сроком гарантии и огромной сервисной службой. Выбор только за Вами.

Елена Шевгота

Вернуться на главную страницу Чего Хотят Женщины Полезные добрые советы для дома на каждый день

Добавить комментарий

Filtered HTML

Plain text