Какой нож будет удобен в работе повара

Рубрики: 

Хорошо заточенный и прочный нож с удобной рукояткой позволяет быстро и красиво порезать продукты, превращая ежедневное приготовление пищи в приятный и увлекательный процесс. Большой ассортимент этого незаменимого кухонного атрибута предлагает интернет-магазин товаров и посуды для дома m-best. При выборе ножа для повара следует учесть, что профессиональный инструмент значительно отличается от используемого в домашних условиях.

Кухонные ножи

Материал

Качество ножа зависит от материала, из которого он изготовлен. Для изготовления ножей для поваров-профессионалов используется высокопрочная сталь самого высокого качества. Их производство имеет свои особенности, применяется особая заточка. Это позволяет получить удобный и долговечный инструмент, не теряющий своих свойств даже при значительных нагрузках.

Из-за невысокой прочности не рекомендуется использование ножей из нержавеющей стали. Инструмент из углеродистой стали более прочен, но со временем может покрыться ржавчиной, что совершенно недопустимо. Самые прочные, долговечные и острые лезвия получаются из легированной стали.

Керамические ножиОтлично зарекомендовали себя керамические ножи, они очень острые и не нуждаются в заточке. Требуют бережного отношения, их нельзя ронять и резать твердые продукты, иначе они могут изломаться, а на режущей поверхности появятся зазубрины.

 

Разновидности

Нож шеф-повара

Это универсальный инструмент, с его помощью режут и обрабатывают практически любые продукты: мясо, рыбу, овощи, хлеб. Длина лезвия около 20 см., его изогнутая форма позволяет нарезать продукты раскачивающимися движениями.

Сантоку(японский вариант ножа шеф-повара)

Отличается укороченным лезвием с менее изогнутой формой. Позволяет не только резать, но рубить и крошить. Его выбор-дело вкуса, но резать им менее удобно, чем рубить.

Для овощей

Его лезвие более гибкое и короткое, чем у предыдущих собратьев. Это позволяет при минимальных усилиях быстро порезать, почистить и снять кожицу с овощей любых размеров и формы. Обязательное условие-лезвие должно быть хорошо заточенным.

Какие кухонные ножи лучше

Для рыбы

Отличается длинным и тонким, зауживающимся к концу лезвием. С его помощью вы без труда отделите филе от костей и снимете кожицу с рыбы.

Для хлеба

Подобно маленькой пиле его зазубренное лезвие плавно и аккуратно разрезает хлебную корочку, кусочки получаются красивыми и ровными.

На этом список ножей не ограничивается, у каждого профессионала свои техники и способы приготовления блюд. Выберите свое профессиональное оружие на https://m-best.ru/ и станьте победителем в кулинарном сражении за идеальную форму и отменный вкус!

Вернуться на главную страницу Чего Хотят Женщины Полезные добрые советы для дома на каждый день

Добавить комментарий

Filtered HTML

Plain text