Хорошо заточенный и прочный нож с удобной рукояткой позволяет быстро и красиво порезать продукты, превращая ежедневное приготовление пищи в приятный и увлекательный процесс. Большой ассортимент этого незаменимого кухонного атрибута предлагает интернет-магазин товаров и посуды для дома m-best. При выборе ножа для повара следует учесть, что профессиональный инструмент значительно отличается от используемого в домашних условиях.

Материал
Качество ножа зависит от материала, из которого он изготовлен. Для изготовления ножей для поваров-профессионалов используется высокопрочная сталь самого высокого качества. Их производство имеет свои особенности, применяется особая заточка. Это позволяет получить удобный и долговечный инструмент, не теряющий своих свойств даже при значительных нагрузках.
Из-за невысокой прочности не рекомендуется использование ножей из нержавеющей стали. Инструмент из углеродистой стали более прочен, но со временем может покрыться ржавчиной, что совершенно недопустимо. Самые прочные, долговечные и острые лезвия получаются из легированной стали.
Отлично зарекомендовали себя керамические ножи, они очень острые и не нуждаются в заточке. Требуют бережного отношения, их нельзя ронять и резать твердые продукты, иначе они могут изломаться, а на режущей поверхности появятся зазубрины.
Разновидности
Нож шеф-повара
Это универсальный инструмент, с его помощью режут и обрабатывают практически любые продукты: мясо, рыбу, овощи, хлеб. Длина лезвия около 20 см., его изогнутая форма позволяет нарезать продукты раскачивающимися движениями.
Сантоку(японский вариант ножа шеф-повара)
Отличается укороченным лезвием с менее изогнутой формой. Позволяет не только резать, но рубить и крошить. Его выбор-дело вкуса, но резать им менее удобно, чем рубить.
Для овощей
Его лезвие более гибкое и короткое, чем у предыдущих собратьев. Это позволяет при минимальных усилиях быстро порезать, почистить и снять кожицу с овощей любых размеров и формы. Обязательное условие-лезвие должно быть хорошо заточенным.

Для рыбы
Отличается длинным и тонким, зауживающимся к концу лезвием. С его помощью вы без труда отделите филе от костей и снимете кожицу с рыбы.
Для хлеба
Подобно маленькой пиле его зазубренное лезвие плавно и аккуратно разрезает хлебную корочку, кусочки получаются красивыми и ровными.
На этом список ножей не ограничивается, у каждого профессионала свои техники и способы приготовления блюд. Выберите свое профессиональное оружие и станьте победителем в кулинарном сражении за идеальную форму и отменный вкус!
Добавить комментарий