Перейти к основному содержанию

Разделы и Темы

  • Авто
  • Бизнес
    • Недвижимость
    • Страхование
    • Строительство
    • Финансы
    • Юриспруденция
  • Домашний очаг
    • Бытовая техника
    • Детки
    • Животный мир
    • Интерьер
    • Кулинария
      • Низкоуглеводная диета
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель
    • Праздники и подарки
    • Растения
    • Фэн-шуй
  • Интернет
    • Заработок в интернете
  • Красота и Здоровье
  • Культура
    • Искусство
    • Кино
    • Музыка
    • Паранормальное
    • Проза
    • Театр
    • Этикет
  • Личное
  • Медицина
  • Мода и стиль
  • Образование
  • Психология
  • Работа
  • Развлечения
    • Игры
  • Спорт
    • Боевые искусства
  • Товары
  • Туризм
  • Хобби

Main menu

  • Главная
  • Содержание
Главная

Чего Хотят Женщины

Полезные добрые советы для дома на каждый день

Какой нож будет удобен в работе повара

Строка навигации

  • Главная
  • Какой нож будет удобен в работе повара

 Хорошо заточенный и прочный нож с удобной рукояткой позволяет быстро и красиво порезать продукты, превращая ежедневное приготовление пищи в приятный и увлекательный процесс. Большой ассортимент этого незаменимого кухонного атрибута предлагает интернет-магазин товаров и посуды для дома m-best. При выборе ножа для повара следует учесть, что профессиональный инструмент значительно отличается от используемого в домашних условиях.

Кухонные ножи

Материал

Качество ножа зависит от материала, из которого он изготовлен. Для изготовления ножей для поваров-профессионалов используется высокопрочная сталь самого высокого качества. Их производство имеет свои особенности, применяется особая заточка. Это позволяет получить удобный и долговечный инструмент, не теряющий своих свойств даже при значительных нагрузках.

Из-за невысокой прочности не рекомендуется использование ножей из нержавеющей стали. Инструмент из углеродистой стали более прочен, но со временем может покрыться ржавчиной, что совершенно недопустимо. Самые прочные, долговечные и острые лезвия получаются из легированной стали.

Керамические ножиОтлично зарекомендовали себя керамические ножи, они очень острые и не нуждаются в заточке. Требуют бережного отношения, их нельзя ронять и резать твердые продукты, иначе они могут изломаться, а на режущей поверхности появятся зазубрины.

Разновидности

Нож шеф-повара

Это универсальный инструмент, с его помощью режут и обрабатывают практически любые продукты: мясо, рыбу, овощи, хлеб. Длина лезвия около 20 см., его изогнутая форма позволяет нарезать продукты раскачивающимися движениями.

Сантоку(японский вариант ножа шеф-повара)

Отличается укороченным лезвием с менее изогнутой формой. Позволяет не только резать, но рубить и крошить. Его выбор-дело вкуса, но резать им менее удобно, чем рубить.

Для овощей

Его лезвие более гибкое и короткое, чем у предыдущих собратьев. Это позволяет при минимальных усилиях быстро порезать, почистить и снять кожицу с овощей любых размеров и формы. Обязательное условие-лезвие должно быть хорошо заточенным.

Какие кухонные ножи лучше

Для рыбы

Отличается длинным и тонким, зауживающимся к концу лезвием. С его помощью вы без труда отделите филе от костей и снимете кожицу с рыбы.

Для хлеба

Подобно маленькой пиле его зазубренное лезвие плавно и аккуратно разрезает хлебную корочку, кусочки получаются красивыми и ровными.

На этом список ножей не ограничивается, у каждого профессионала свои техники и способы приготовления блюд. Выберите свое профессиональное оружие и станьте победителем в кулинарном сражении за идеальную форму и отменный вкус!

Товары

Добавить комментарий

О текстовых форматах
  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Footer menu

  • Контакт

Бизнес онлайн - Сайты для бюджетных организаций

© 2008 - 2023 Чего Хотят Женщины (all rights reserved)