Кухня премиум-класса — наш выбор

Рубрики: 

Мы уже рассматривали вопросы выбора кухонной мойки в статье «Чем выгодны мойки из искусственного камня?». Но мойка – это уже завершение работ на кухне. А если Вы только приобрели свой уголок, как из четырёх стен сделать функциональное кухонное помещение, в котором в радость и готовить, и есть? Своим видением решения поделится наша хорошая знакомая Алена Ерофеева, 39 лет, предприниматель. Публикую её размышления на тему обустройства новой кухни.

"Кухня премиум-класса — наш выбор" - А. Ерофеева

Духовой шкаф ГагенауДва года назад мы с мужем купили новую квартиру в Москве. У нас подрастает дочь, поэтому покупали большую, трехкомнатную сталинку с просторной кухней. Все эти два года делали ремонт. И вот, наконец, полностью закончили его, и можно подвести итоги. Естественно, самой затратной оказалась кухня. Мало того, что сам ремонт обошелся нам в крупную сумму, так мы еще и мебель, и технику покупали премиум-класса. Но это — правильное решение. И я хочу рассказать, почему.

Выбор мебели

В отличие от многих людей, мы не заказывали дизайн-проект у профессионального дизайнера. В основном потому, что мне самой хотелось создать пространство нашего дома для себя.

Когда ремонт в кухне был окончен, я стала выбирать мебель. У меня в голове было представление о том, что я хочу, но я очень долго не могла подобрать подходящий вариант. До тех пор, пока не нашла студию мебели и дизайна Mobiliere. Это московская компания, которая привозит в наш город по-настоящему восхитительную мебель, в том числе и кухни Provasi Kitchen Line. В этой линейке мы с мужем и выбрали нашу модель Oxford, которая была простой кухней из моих фантазий.

Бытовая техника Gaggenau

Но, как вы понимаете, мало выбрать красивую кухню, нужно еще и правильно ее "экипировать".

Признаюсь честно, я давно любовалась кухонной техникой Gaggenau. Это немецкая марка, которая выпускает, как по мне, совершенно прекрасные изделия, да к тому же еще и инновационные. Одни только встроенные вытяжки и комбинированные духовые шкафы Гагенау чего стоят! В общем, эта техника была еще одной моей мечтой.

Однако цены на Гагенау нельзя назвать бюджетными. Поэтому я была уверена, что мечта так и останется мечтой. Но мой муж сказал, что глупо будет устанавливать в такую классную мебель среднюю бытовую технику. И мы решили купить приборы Gaggenau. Мы выбрали самое необходимое: холодильник, варочную панель и тот самый комбинированный духовой шкаф, вытяжку, посудомоечную машину и микроволновку. Я еще мечтала о шкафе для вина, но мы решили пока остановиться. Признаюсь честно, я ни разу не пожалела потраченных денег! Эти приборы — по-настоящему "умная" техника. Они практически готовят сами, а мне остается только помогать им. И это фантастика! Я полюбила готовить, хотя всю свою жизнь скорее просто делала это, как необходимую рутину.

Последний штрих

Последним штрихом нашей кухни стали шторы. С ними, признаюсь честно, я тоже помучилась. Потому что готовая кухня была так хороша, что вешать в нее хоть и симпатичные, но простенькие занавески совершено не хотелось.

Не буду описывать всех своих мучений в процессе поиска. Расскажу лишь, что остановилась на индивидуальном пошиве. Дизайнеры студии Mobiliere приехали к нам, оценили получившийся результат и предложили мне на выбор несколько вариантов штор. Мне понравилось, что все они подошли к нашей кухне. И я выбрала, как мне кажется, самый лучший!

Алена Ерофеева

Tags: 

Вернуться на главную страницу Чего Хотят Женщины Полезные добрые советы для дома на каждый день

Добавить комментарий

Filtered HTML

Plain text