Можно ли покупать одежду в секонд-хендах?

Рубрики: 

Какую проверку проходит одежда в секонд-хендеВ менталитете русских людей сильны комплексы. Один из них – «я донашиваю вещи за старшим братом». Вырастая, эти граждане стараются избегать секонд-хендов из чувства неясной брезгливости, скрытой досады. Но совершенно напрасно. Те, кто увлеченно и со знанием дела подходят к поиску одежды в магазинах secondhand, становятся обладателями поистине культовых, брендовых вещей. Некоторым из них, сшитых по строгим стандартам, не будет сноса и через десять лет.

В стоке можно отыскать:

  • платок Hermes;
  • сумку Furla;
  • джинсы Levi’s;
  • кеды Converse;
  • куртку Tommy Hilfiger.

Но для этого придется в прямом смысле этого слова засучить рукава и настроиться на длительные изыскания, схожие с археологическими раскопками. Однако результат того стоит. Да и деньги экономятся немалые. К слову, это связано с еще одним комплексом русского человека: «я не должен быть жадным на деньги». Но о скупости или алчности речи нет: завсегдатаями магазинов «второй руки» становятся бережливые потребители с рациональным складом ума и прекрасным чувством стиля.

Какую проверку проходит одежда в секонд-хенде

Люди, старающиеся держаться подальше от секондов, считают, что вещи недостаточно чистые и могут быть источником кожных заболеваний. Это в корне неверное мнение. Одежда, которая поступает из Италии, Германии, Англии, США, отправляется  к нам не от частных лиц, а из специализированных центров. Существуют особые фирмы по сбору б/у гардероба. Они на месте сортируют, отделяя негодное рванье от достойных предметов и только после этого готовят партию к отправке. Часть вещей, которые не будут вывезены за пределы страны, отдается на благотворительность.

Шубы, пальто, рубахи, спортивные костюмы проходят таможенную проверку перед тем, как покинуть родные края. Товар облагается налогом, за него взимаются все положенные пошлины. Водитель или экспедитор обязаны иметь на руках документ о проведенной дезинфекции.

Когда продукция достигла точки назначения, ее транспортируют на склад. К разбору вещей допускают наиболее надежных сотрудников секонд-хенда. Им строжайше запрещено:

  • примерять вещи;
  • откладывать для «своих»;
  • покидать место сортировки, пока работа не завершена.

Иногда этот труд длится сутками. За считанные часы нужно разобрать колоссальное количество тюков, коробок, пакетов. Ведь за дверями уже собираются толпы покупателей, готовых побороться за модную кофточку из последней заграничной коллекции и узнать цену за килограмм «вареных» джинсов.

Оригинальные производители

Одежда в секонд-хендеШикарный секонд-хэнд можно представить себе как шкаф, с низа до верха набитый роскошными брендовыми вещами. Мечта, а не магазин.

Здесь можно найти Armani и Chanel, Dolche&Gabbana и Burberry. При желании можно попросить менеджера магазина показать сопроводительную документацию на товар. И убедиться, что покупка стоит своих денег и потраченных на ее поиски в груде вещей сил.

В стоки поступают вещи из модных домов Евросоюза: взыскательный взгляд кутюрье отыскал дефекты, которые не позволяют наряду стать украшением подиума. Но нашу Машу этим не смутить. Ей нет дела до того, что модель осталась без коллекционного платья. Она экономит деньги, создавая при этом свой неповторимый гардероб.

Что касается массовых брендов – таких, как Nike, Zara, Motivi, GAP – то ими тоже можно поживиться в магазинах сниженной цены. Дабы не подоспеть к шапочному разбору, лучше приходить в день привоза.

Кстати, владельцы московских и санкт-петербургских стоков и секондов считают, что средняя цена за одну вещь – 200-500 рублей. Если одежда стоит дороже, это уже приравнивается к розничной торговле.

Качество тканей в секонд-хендах

Признак по-настоящему хорошего секонд хэнда – отдел исключительно новых вещей. Иногда его трудно найти самому, и тогда стоит спросить продавца: вероятно, эти вещи не выставляются напоказ, а вывешиваются в другом месте. Пиджачные пары, свитера, блузки, вечерние туалеты дожидаются своего хозяина, так ни разу пока и не надетые никем. Как правило, это товары, сшитые из очень качественной ткани: шелк, шерсть, хлопок. Или изготовленные вручную.

Разумеется, и цена на них будет несколько выше, чем на вещи, уже побывавшие в употреблении. Но в большинстве случаев покупатели этого отдела готовы не скупиться: они платят за право первого обладания. Некоторые даже забирают изделия большего размера и перешивают их на себя у хорошего портного.

Сомнений нет: в секондах и впрямь много добротной, качественной одежды. Она может не иметь никаких признаков носки или быть действительно новой. Ее можно сочетать с классическими предметами гардероба, комбинировать с дорогими аксессуарами, делать частью светского имиджа. Мало кто догадается, что атласный топ с пайетками куплен за 100 рублей в России, а не 20 евро в Милане.

Вернуться на главную страницу Чего Хотят Женщины Полезные добрые советы для дома на каждый день

Добавить комментарий

Filtered HTML

Plain text