Низкоуглеводный суп с зелеными овощами на мясном бульоне

Рубрики: 

Продолжаю публикацию моих низкоуглеводных рецептов, опробованных лично и моей семьёй. Это блюдо вошло в мою коллекцию меню на низкоуглеводной диете.

Так уж повелось, что в первые блюда входит много продуктов, запрещённых к употреблению при низкоуглеводной диете. Это и картофель, и макароны, и все виды круп, и даже морковь со свёклой. Поэтому изобрести рецепт чего-то жидкого и горячего на первое было просто необходимо.

Осмотрев содержание холодильника, я начала свой первый эксперимент, который назвала «Низкоуглеводный суп с зелеными овощами на мясном бульоне».

Нам понадобятся на 3 литра супа:

  • любое мясо (свинина, птица, говядина, можно даже с костями);
  • небольшой кабачок;
  • небольшая головка цветной капусты;
  • примерно четверть головки капусты обыкновенной;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, перья зелёного лука);
  • спаржевая фасоль;
  • 3 вареных яйца;
  • специи, какие Вам нравятся, но понемногу;
  • сметана;
  • примерно 100 грамм сливочного масла.

Мясо заливаем холодной водой, солим, и варим бульон сначала на большом огне.

Низкоуглеводный суп

В процессе закипания снимаем пенку и уменьшаем огонь на минимум, варим до готовности мяса – примерно 2-3 часа. Если огонь не убрать, а продолжать варить на большом, то бульон не получится прозрачным. Поэтому не прозевайте момент, когда вода начинает закипать.

Отвариваем цветную капусту до готовности, можно отварить прямо в бульоне. Вытягиваем для остывания и разделываем на мелкие соцветия.

Спаржевую фасоль режем не небольшие кусочки.

За это время готов бульон. Мясо вынимаем, режем на кусочки, отделяем от костей при необходимости. И добавляем обратно в бульон.

Туда же отправляем спаржевую фасоль и цветную капусту.

Обыкновенную капусту мелко шинкуем и добавляем в бульон после того, как он закипит.

Нарезаем зелёный лук.

Кабачок трём на тёрке, чем мельче, тем лучше. Моя семья не любит, когда кабачки в суп порезаны кубиками, поэтому я нашла выход – тру на мелкой тёрке. И отправляем в кастрюлю с супом.

Мелко режем зелень. Для супа лучше всего использовать укроп и петрушку, но немного базилика (фиолетового и зелёного) тоже не помешает. Я обычно беру не больше 3-4 листиков, иначе появляется неприятный привкус у супа.

Супу нужно провариться примерно с полчаса, за это время приготовим зажарку.

На сковороду выкладываем сливочное масло и дадим ему немного растопиться.

Когда масло прогреется, добавляем порезанный зелёный лук, слегка обжариваем.

Теперь пора добавить зелень в сковороду.

Добавляем специи.

Обжариваем и добавляем в кипящий суп.

Остался последний штрих – добавить в кастрюлю порезанное варенное яйцо. Яйцо предварительно варим примерно 10 минут от закипания, охлаждаем в холодной воде (чтобы легко отделялась скорлупа), мелко режем на кубики.

Добавляем в кипящий суп. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Провариваем примерно 2-3 минуты и выключаем.

Насыпаем в глубокую тарелку, добавляем ложку сметаны. Хотя суп получается такой вкусный, что сметану класть и совсем не обязательно. Если Вы любите супы-пюре, то можно размолоть содержимое тарелки погружным блендером перед едой.

Надеюсь, Вам этот низкоуглеводный суп с зелеными овощами на мясном бульоне придётся по вкусу.

Приятного аппетита!

Елена Шевгота

Tags: 

Вернуться на главную страницу Чего Хотят Женщины Полезные добрые советы для дома на каждый день

Добавить комментарий

Filtered HTML

Plain text