Овощное рагу – рецепт бабушки

Рубрики: 

Овошное рагу - рецепт Овощное рагу – рецепт моей бабушки, очень лёгкий, готовится без особых поварских навыков, к тому же очень полезное блюдо. Можно класть на тарелку в качестве гарнира к мясу, можно есть вместо салата, а можно есть и как самостоятельное второе блюдо. К тому же овощное рагу может подаваться на стол как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Итак, овощное рагу – рецепт моей бабушки.

Основные ингридиенты

Нам понадобятся:

  • Картофель сырой – 6 – 7 штук среднего размера
  • Капуста – четверть средней головки (примерно 600 грамм)
  • Кабачки – 1 средний или 2-3 маленьких
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 2 шт крупных
  • Цветная капуста – 1 головка
  • Баклажан – 2-3 шт
  • Помидоры – 3 шт.
  • Спаржевая фасоль – 15 - 20 стручков
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – примерно с полстакана
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Мускатный орех
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лимонная кислота
  • Сахар

Приготовление овощного рагу

Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Аккуратно перекладываем в жаровню так, чтобы излишки масла остались на сковороде.

Картофель моем, чистим и режим кубиками со сторонами примерно по 1 см. В сковороду добавляем растительное масло, выкладываем картофельные кубики небольшим слоем, слегка солим и обжариваем до золотистой корочки. Если картофеля много, разделите на 2 – 3 раза. Обжаренный картофель без масла перекладываем в жаровню. Лучше делать это шумовкой, сквозь отверстия в которой лишнее масло стечёт обратно на сковороду.

Кабачки моем, срезаем шляпки и режим на кубики, как и картофель. Обжариваем до готовности на сковороде и отправляем в жаровню.

С баклажан срезаем кожуру, режем их на кубики по 1 см или на полоски, и также обжариваем в растительном масле. Отправляем в жаровню.

Следующий ингредиент – спаржевая фасоль. Стручки моем, срезаем концы, режем на кусочки примерно по 3 см, обжариваем на растительном масле, и – в жаровню.

Цветную капусту отвариваем в течение 10 минут в подсоленной воде, вынимаем на дуршлаг и даём стечь воде. Разбираем на небольшие соцветия и обжариваем на сковороде. Чтобы не получить ожоги от брызг, при жарке закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь перед открытием. И тоже отправляем в жаровню.

Морковь трём на крупной тёрке, лук и помидоры режем кубиками. На сковороду выливаем остатки растительного масла, добавляем специи, укроп, петрушку и лук, обжариваем до золотистого цвета. Далее сюда же добавляем морковь и помидоры, солим по вкусу обжариваем вместе с луком. Добавляем томатную пасту, разбавляем водой примерно с пол-литра, доводим до кипения. Немного подсластим сахаром и на кончике ножа добавим лимонной кислоты. Готовую зажарку выливаем в жаровню с остальными овощами. При необходимости добавляем воды так, чтобы верхний слой овощей примерно в два сантиметра не был покрыт водой.

Жаровню закрываем крышкой, доводим до кипения на сильном газу. После того, как жидкость закипит, уменьшаем газ и на медленном огне тушим 20 минут. Через 20 минут добавляем лавровый лист и тушим ещё 5 минут. За это время вода выкипает примерно на четверть.

Овощное рагу готово.

Приятного аппетита!

Вернуться на главную страницу Чего Хотят Женщины Полезные добрые советы для дома на каждый день

Добавить комментарий

Filtered HTML

Plain text