Вкусное печенье из тыквы

Рубрики: 

Тыква – очень полезный продукт. Достаточно посмотреть в Яндексе, где увидите, что тыква – просто кладезь запасов полезных минералов (калия, магния, кальция, меди, железа, фосфора и натрия) и витаминов (редкого витамина К, а также В1, В2, В12, А, Е, С и РР). Мякоть тыквы содержит пектины, которые выводят из нашего организма радионуклиды и усиливают функцию кишечника. Тыква способствует выведению холестерина и улучшению водно-солевого обмена. В мякоти тыквы содержится очень много железа. Словом, очень полезный продукт. К тому же, очень низкокалорийный, так как в 100 граммах мякоти всего 23-26 калорий.

Надеюсь, что вам понравятся и наши блюда из тыквы.

В моей семье все обожают вкусные печеньки из тыквы. Вот пошаговое руководство, как их приготовить.

Продукты для печенья из тыквы

Нам нужно:

  • Мякоть тыквы – примерно полкилограмма
  • Сахар – полстакана (100 грамм)
  • Мука – полтора стакана
  • Отруби – половина стакана
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Орехи любые – полстакана молотых
  • Сахарная пудра – примерно 2 столовых ложки

Крутим на мясорубке мякоть тыквы. Можно перекрутить в блендере. Степень перекрученности мякоти роли не играет.

Перекрутить мякоть тыквы

Очищенные ядра орехов жарим на сковороде до лёгкой коричневости. Я предпочитаю брать грецкие орехи, которые просто растут в саду. Но можно взять любые несолёные орехи, будь то арахис, фундук или кешью.

Пожарить орехи

Остывшие орехи можно либо потолочь в ступке, либо перемолоть на кофемолке. Молоть нужно не очень мелко, примерно, как на фото. Уже толчёных орехов нам нужно примерно полстакана. Можно положить меньше или больше – печенью это не навредит никак.

Толчёные орехи

В перекрученную мякоть тыквы всыпаем соду, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем отруби, соль, ванилин, орехи и растительное масло. Перемешиваем. Затем всыпаем муку и мешаем до однородной массы.

Смешать продукты для печенья из тыквы

Если у Вас фарш получился немного суховатый, оставьте его примерно на 15 – 30 минут. За это время тыква в сахаре пустит сок. И можно мешать дальше.

В результате всех манипуляций мы получаем однородное тесто. Очень вкусное на вид.

Тесто для печенья из тыквы

На стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто, и вымешиваем до тех пор, пока оно станет туговатое и перестанет прилипать к рукам.

Вымесить тесто для печенья из тыквы

 

Готовое тесто раскатываем в пласт примерно в полсантиметра толщиной и вырезаем фигурки формочками или, как я, кружочки стаканом.

Заготовки печенья из тыквы

Слегка отряхиваем их от муки, кладём на лист. Лист ничем не нужно смазывать или посыпать. Сверху печенье присыпаем сахаром, но так, чтобы сахар не рассыпался на лист. Можно немного прижать к тесту ложкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.  Печём примерно 15 минут.

Выпекать печенье из тыквы в духовке 15 минут

Снимаем печеньки их тыквы ещё горячими с листа на поднос или тарелку, и присыпаем каждый слой сахарной пудрой.

Готовое печенье из тыквы

Эти печеньки получаются мягкие, как пряники. Мои домочадцы очень любят их есть с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Вернуться на главную страницу Чего Хотят Женщины Полезные добрые советы для дома на каждый день

Добавить комментарий

Filtered HTML

Plain text